神戸肉の丹波屋,神戸牛,但馬牛,すき焼き,しゃぶしゃぶ,焼肉

優秀賞神戸牛

チャンピオン神戸牛・優秀賞神戸牛とは?
チャンピオン神戸牛
神戸牛を扱う卸売市場では共励会・共進会などのせり市が年に数回行われます。
そこでトップに選ばれた神戸牛がチャンピオン神戸牛、トップクラスに選ばれた神戸牛が優秀賞神戸牛となります。
流通の限られている数少ない神戸牛の最上級なので本当に貴重な牛肉といえるでしょう。
  • 優秀賞神戸牛
  • 神戸市場

但馬牛は県内5ヶ所の食肉センターで競りにかけられます。
当店はほとんどが神戸中央卸売市場で仕入れています。
神戸肉流通推進協議会が指定した牧場で一頭一頭手塩にかけて育てられます。
但馬牛は霜降り具合(マーブリング)や、肉質・脂の質等を国家資格を有する日本食肉格付協会専門の検査委員が熟練の目で神戸牛を選び出し神戸肉の証(菊印)を枝肉に押していきます。
判を押されここではじめて神戸ビーフが誕生します。
松坂牛・近江牛等の銘柄牛の素牛は但馬牛です。
全国の黒毛和牛のほとんどが但馬牛の血統につながっています。
それだけ但馬牛という牛が優れているかの証な訳です。
世界に名だたる神戸ビーフはこの但馬牛の血統100%の血筋、しかも選ばれた牛のみに神戸ビーフという名を与えられます。
神戸ビーフはそれだけ貴重な牛肉といえます。

  • 神戸肉の印
  • 感謝状

肉の丹波屋では13年連続でチャンピオン神戸牛・優秀賞神戸牛を仕入れ、そして販売をしております。
その他にも入賞神戸牛も仕入れ、取り扱っております。
これまでご購入いただきましたお客様からはおほめの言葉などいただき大変に感謝いたしております。
希少価値の高いこの神戸牛をぜひ一度ご賞味くださいませ、自信をもってお勧めいたします。
ご贈答用に送られても喜ばれること請け合いです。
この機会に美味しい神戸牛販売実績の長い肉の丹波屋をどうぞご利用くださいませ。
皆様のご来店心よりお待ちいたしております。

但馬牛枝肉